Бедняга крокодил

Евгений Сидельников
Как-то утром, на рассвете,
Встал малышка крокодил,
Из серванта взял монету
И монету проглотил.
Охватил беднягу жар,
Стал живот похож на шар.
Крокодил наш занемог,
Говорить совсем не мог,
Не хотел ни пить, ни есть,
Хоть и всё на кухне есть.
Очень долго, часа три
Вниз за хвост его держали
И желудок промывали,
А монетка там, внутри.
В пасть вставляли пылесос,
Затыкая ватой нос,
Но ничто не помогло.
Невезенье, как назло!
Только через месяц где-то
Растворилась та монета.
Крокодил умнее стал –
Больше мелочь не глотал.