Непослушная дверь

Евгений Сидельников
Вышла мама, взяв корзину,
За покупкой апельсинов,
Приказала Вове: «Ты
Не шали, не рви цветы,
Свет напрасно не включай,
Лучше книгу почитай».
Вова помнил тот совет,
Не включал напрасно свет,
На окне цветы не рвал
И немного заскучал.
Чуть попрыгал: раз-два-три,
Стал кататься на двери.
Дверь осела и теперь
Мать зайти не может в дверь.
Хоть стучи, а хоть кричи,
Не вращаются ключи!
Что ж тут можно предпринять?
Остаётся - папу ждать.