Котёнок-бомжонок

Евгений Сидельников
Жил в нашем дворе в старом чёрном ботинке
Котёнок-бомжонок по имени Тимка.
Не знает никто, как бездомным он стал,
Пришёл - вот и всё, будто с неба упал.
У Тимки-бомжа лишь с утра иногда
Имелась в консервной коробке еда:
То дети давали варёной картошки,
То просто прохожие - хлеба немножко;
Куда-то спеша и кульками шурша,
Все знали, что есть у котёнка душа.
Он жил - не тужил: ни единого раза
Не кушал сметаны, не пробовал мяса.
Вчера к нам во двор забежала девчонка, 
Взяла и домой утащила котёнка.
"Где котик? Ах, ах!" - всполошились соседи...
А где он, я маме открыл все секреты.