Туземцы

Евгений Сидельников
Вышел во двор тёплым вечером Рома,
Чтоб перед сном погулять просто так,
Смотрит, а рядом в трёх метрах от дома
Движется рота туземцев-вояк.
Что-то орут – не расслушаешь толком,
Копья у них наготове в руках,
Стрелы в колчанах, на теле наколки,
Кольца зловеще сверкают в ушах.
Дрожь охватила от страха Романа,
В дом забежал он и глянул в окно…
Расхохотались и папа и мама:
«Это ж, сынишка, снимают кино».