Чудеса

Евгений Сидельников
Под сосной присела птичка,
Стала пёрышки считать,
Дичь учуяла лисичка
И ту птичку лапой хвать.
                Подкрепившись вкусной птичкой,
                В куст пошла дремать лисичка.
                Тут охотник был в лесу,
                Он и выстрелил в лису.
Посмотреть решила мышка,
Отчего ж так шумно слишком.
Мышь увидел зоркий коршун,
Цап! И мышки нету больше.
                Только вытер клюв у пня,
                Вдруг как жахнет молния -
                Пень и коршуна дотла
                Мигом молния сожгла.
Не поверил в это сроду,
Если бы не видел сам,
Что такие вот в природе
Происходят чудеса.