Обманчивые звёзды

Евгений Сидельников
Поздним вечером верблюд
Посмотреть пошёл на пруд.
Стал  у краешка воды,
Глядь, а звёзд, хоть пруд пруди.
Думает: возьму-ка воз,
Наберу побольше звёзд
Самых ярких и искристых,
Золотых и серебристых,
Чтоб из них построить дом
И зажить по-царски в нём.
Воз привёз, схватил лопату
И с желаньем стать богатым
В воду бросился горбатый.
Зря тревожил тихий пруд
Поздним вечером верблюд…