Скоро лето

Евгений Сидельников
Заночевал  на ветке шмель –
Весьма хорошая примета:
Коль потеплел в ночи апрель,
Так, значит, скоро будет лето.
                И расцветут опять сады,
                И травы будут вновь куститься,
                И, возвращаясь с юга, птицы
                Приветно кликнут с высоты.
Разноголосо запоют
Они в кустах и в поднебесье,
Прославят лес, долину, пруд…
Что на душе, о том и песни.
                Ещё туманилось с утра,
                К обеду стало жарко даже.
                И красной краской маляра
                «Грибки» покрасили на пляже.
Теперь понятно и без слов,
Что лето на подходе, рядом
В венке из песен и цветов,
Как говорят, при всём параде.