Осенний мотив

Евгений Сидельников
Слабо греет солнышко,
                холодно с утра,
Видно, приближается
                зимняя пора.
Лист опал с акации,
                сбросил листья клён,
И чешуйки-семечки
                кружат у окон.
Трудно будет семечкам,
                но ведь это жизнь, -
Предстоит росточками
                подниматься в высь
И украсить зеленью
                каждый сквер и дом,
И цветы на веточках
                вывесить потом,
А ещё – заранее
                пригласить скворца.
Столько дел предвидится,
                что им нет конца.
А пока акация
                и осенний клён
Смотрят, как их семечки
                кружат у окон.