Дед Мороз

Евгений Сидельников
Улетели к югу птицы,
Жёлтый лист опал с берёз,
И усерднее трудиться
Начал Дедушка Мороз.
                В этот раз проснулся ночью
                И до самого утра
                Он читал прилежно почту,
                Что прислала детвора.
А затем из хвойных веток
Смастерил большой настил,
И подарки для всех деток
На настиле разместил.
                Позвонил сестре - Метели,
                Сообщил ей наперёд,
                Что на будущей неделе
                Наступает Новый год.
Подготовить все наряды
Он Снегурочку просил,
Вечером решил, что надо
Отдохнуть, набраться сил.
                Всё продумал он. Под утро
                Хруст рассыплет по снегам,
                Рощи инеем припудрит
                И вперёд - на ёлку к нам.