Гном-разиня

Евгений Сидельников
На солнышке греется маленький Гном,
Каких только слухов не ходит о нём.
Вот случай вчерашний я вам расскажу:
Решил Гном наведаться утром к ежу,
Подарок ему приготовил – дежу
Душистого свежего майского мёда.
Принёс ту дежу и поставил у входа
В бревенчатый домик семейства ежа.
Пока там вели разговор не спеша,
Лисичка медовый учуяла запах,
Подкралась к наживе – и хвать её лапой.
Поела медок весь, «спасибо» сказала,
И лапки свои язычком облизала.
Гном вспомнил о мёде и мигом к деже –
Ни капли медка не осталось уже.
Расстроился Гном и невесел поныне,
Но кто ж виноват, что он просто разиня!