Козёл

Евгений Сидельников
Козёл шёл на рынок и сбился с пути,
Спросил у барана, как рынок найти.
Баран долго думал, зажмурив глаза,
Затем, наконец-то, козлу подсказал:
«Сейчас топай прямо, а после – назад».
И на чужой огород указал.
Совет дал осёл, который был рядом:
«Назад чтоб идти, идти надо задом!»
Блуждал больше часа несчастный козёл,
А рынка в округе нигде не нашёл.
Тут вывод такой: если ты не козёл,
Не слушай, что скажут баран и осёл.