Переправа

Евгений Сидельников
Васька-кот, подумав здраво,
Утром волка стал просить,
Чтобы вместе переправу
На реке соорудить.
Волк в успехе был уверен,
С Васькой двинулся в поход.
Волк поплыл на правый берег,
Левый берег занял кот.
Притащил волк ветки, брёвна,
Распилил, скрепил их ровно.
Потрудился не напрасно –
Получился плот прекрасный.
Кот принёс охапку дров,
Их связал – и плот готов!
Сел под кустик, съел конфетку,
Вытер мордочку салфеткой.
Волк взобрался на свой плот –
Всё в порядке, плот плывёт.
Лапой подал знак коту,
Чтоб и тот плыл на плоту.
Волны слева, волны справа,
Ох, крутая переправа!
Повстречались смельчаки - 
Волк и кот – среди реки.
Прыгнул волк на Васькин плот,
И бултых в водоворот,
Вместе с ним – и Васька-кот.
Их судьба нам неизвестна,
Только всем нам знать полезно:
Что получится в натуре,
Если сделана халтура.