За других...

Наталия Луговец
Иногда,только лишь иногда,
Фарисеями можем мы стать.
Забывая - зажглась звезда
Нам спасения по благодати.

Не за правила, не за закон,
Не за выполненный канон:
Мы сказали "прости"- Бог простил,
Дверь на небо в Иисусе открыл.

Повелел:- Расскажи другим,
Как Я спас тебя, пилигрим.
И живи христианскую жизнь,
Будь смиренным и не гордись.

Но я слышу, твердит сестра:
-Кто не с нами,того Бог не спас.
А духовно жива ли, мертва?
-Вы должны!-тычет каждому в глаз.

А Христос говорит- Возлюби.
Лишь любовь творит чудеса.
И когда она от души,
То об этом скажут глаза.

И коснется кого-то весть,
Загорится вера свечой.
Будет там и твой маленький свет,
Что дарил ты когда-то с душой...

Дай, Господь,чтобы нам никогда
Самоправедными не стать:
О себе мало думать всегда,
За других же в проломе стоять...