Осенний букет

Геннадий Шеховцов
Из опавшей листвы собери мне букет -
Дней осенних улыбку цветную.
В нём и солнца тепло, и пьянящий рассвет,
Исцеляющий душу больную.

В доме лучшую вазу найди для него
И поставь к моему изголовью.
И когда, кроме грусти, совсем ничего,
Пусть он сердце заполнит любовью.

Я  как будто опять среди жёлтых берёз,
Попаду к листопаду в объятья.
Где закат облакам лепестки алых роз
Сыплет прямо на белое платье.

И когда за окном непогоды разгул,
И тоска меня смутная гложет.
И когда сам себе я, наверное, лгу,
Он, как друг, бескорыстно поможет.

Он, как пламя костра, отдаёт мне тепло
И ладони озябшие лижет.
И не в счёт холода, и метелям назло
Дни весенние ближе и ближе.

В белом платье черёмух  закружится май,
И улыбчивы станут вдруг лица.
Просто веры в добро никогда не теряй
И окупится это сторицей.