В библиотеке

Людмила Шабалина-Смирнова
И синий том Мюссе
Открыт в твоей руке,
К твоей руке, к стихам я наклонялась,
А ты моих волос тихонечко касался
Губами, и дыханья затая,
Стояли мы средь узких стеллажей
И книг до потолка,
Одни в библиотеке всей.
И дружбой я была  твоей горда
С библиотекаршей,
Как мне казалось, старой,
Её стеснялась я
И тайно ревновала
К тебе, и к вашим разговорам для души,
И к книгам, что прочесть мечтала,
А вы – уже прочли.
И в стороне стояла.

                20.09.11