Доброе утро, Владивосток!

Константин Присяжнюк
***
По холмам туман лежит,
Молоком, разлитым ночью;
Алой краской небо точит,
Над водой рассвет дрожит.

Вместо первых петухов
Прокричал буксир портовый –
Старичку на вахту снова,
Ох, спросонок нелегко…

Загляделся тополь в марь,
Где денек родИтся ясный…
За окном сейчас фонарь
Помигает – и погаснет.

…Просто лето, лайф из лайф,
С Бога лишнего не надо,
Жив-здоров, и воздух в кайф,
И тепло любимой рядом.