Бессонная ночь

Сайбергёрл
Опять я наблюдатель посторонний,
И снова мысли в строчки собрались,
Сливаясь в строфы всё синхронней,
Чтобы затем в поэзию сойтись.

И вот, усилия не прилагая,
Как летописец под луной,
Усидчиво отображаю,
То, что придумано не мной.

В глазах - следы бессонной ночи,
Но зря боролась я с собой,
Когда, сознанье обесточив,
Стихи лились в меня рекой.

И, будто бесом одержима,
Хватаюсь рьяно за тетрадь,
Чтоб то, что мне непостижимо,
В тумане сна не растерять

И донести созданье свыше,
Не запятнав его умом,
До тех, кто эти рифмы слышит
И лишь тогда забыться сном...