Май

Ирина Шторм
Давай же, май, покажи мне чудо, заставь поверить, что счастье есть!

Я доедаю на синем блюде очередную плохую весть о том, что милый вновь не приедет, не доберется, не доплывет... Такое чувство, на этом свете одну меня лишь никто не ждет. Ломаю ногти, не крашу губы, и плавно еду по планке вниз...
Любимый май, ты немного грубый, не надо слать мне свой легкий бриз, не надо слать мне сирени запах, такой, что кружит, ведет с ума, - я задыхаюсь в когтистых лапах во мне живущего февраля.

Ты лучше, май, подари мне чудо, такое чудо, чтоб сбило с ног. Я так давно знаю все, что будет, и все, что год принести бы мог. Давай изменим немного планы? Совсем немного, чтоб волшебство плескалось сладким вином в стакане, собой заполнив все естество.

18.05.2012