Понятный сюжет

Анатолий Витальевич Булгаков
Сирень цветёт с Боярышником рядом.
Не может наглядеться ясным взглядом
На зонтики, воздушные над нею.
И от любви своей тихонько млеет.

Как он хорош с раскидистою кроной!
И ценит верный друг семейные законы.
Готов Сирень обнять тепло ветвями
И жить с ней мило ласковыми днями.

Готов любовь отдать, свою защиту,
Чтоб дни с ней были воедино слиты.
Ведь сочетаются легко цвета Сирени
С любимым белым в играх светотени.

Как зонтики белы, чисты, надёжны,
На вешних ветрах в танцах осторожны.
И хоть колючи у Боярышника ветки,
Зато защита крепкая родной соседке.

Возлюбленный простёр шатёр умело.
Умён, находчив, радостен и смелый.
И любит друг сирень самозабвенно.
То свет даёт, то тень попеременно.

И посмотреть на них весной приятно.
Природа пишет нам сюжет понятный.
В средине восхитительного мая
Нам душу свежестью цветов лаская.

И открывая грани красок щедро,
Волнует нынче потеплевшим ветром,
Где появилась нежность в чувствах
И мая возрождать любовь искусство.