А колечко катится...

Рафаил Маргулис
Катится по памяти
Долгою слезой
Сотканное платиной
Колечко с бирюзой.

Медленное жжение,
Как перед грозой.
Вдаль уходит женщина –
Колечко с бирюзой.

Ах, в душе – брожение!
Вижу вновь и вновь:
Вдаль уходит женщина –
Горькая  любовь.

И дрожит в сумятице
Тонкая игла.
А колечко катится –
Вот и жизнь прошла.
              Р.Маргулис