Одиночество

Любовь Сазыкина
По жизни рок преследует меня:
Ни ласки, ни любовного огня.
Я не дурна собой, хоть не красавица.
И кажется, могла б кому-то нравиться.
Все принимаю я без лишних слов:
Путь одиночества натужен и суров.
На крепкое плечо надежды нет.
За все самой придется дать ответ.
Я принца почему-то не дождАлась
И век свой куковать одна осталась.
Но нет! Ведь есть два сына у меня.
Они от одиночества хранят.
Мне снится из далекого далека,
Что в жизни я совсем не одинока,
Что не страдаю в общем я:
Вокруг меня подруги и друзья.
Но в общем - тО всего лишь сон
И не спасет от правды он.
Уж к завершенью близится дорога.
А в сердце, как и прежде, безнадега.

      Май 2012г.