Колет гром тугие тучи

Надежда Дедяева
Колет гром тугие тучи,
Грохот по небу идёт,
Быстрокрылый и летучий
Ветер воет, не поёт.

Всё померкло в одночасье,
Закружилось в полутьме,
Ах ты, горюшко-несчастье –
Не идёт милый ко мне.

И из глаз дождинкой слёзы –
Дань обиде и тоске.
Ой, вы, грозы, мои грозы,
И вблизи, и вдалеке.

Потянусь, дотронусь тучи –
Горечь струйкой на губах.
Может, так оно и лучше –
Быть покинутой… в стихах.