В майский вечер

Юрий Асмолов
Высоко-высоко летаем,
Особенно в семнадцать лет -
Мечтаем, как же мы мечтаем!
Но год прошёл, другой и - таем, -
И ничего такого нет.

И нас захватывает скука,
Ломает, гнёт к земле покой,
И мы смиряемся без звука,
Иль с лёгким окриком порой.

Но вдруг нахлынет майский вечер!
И, как в семнадцать, снова ждём
Той - солнечной, счастливой встречи,
А ночь опять шумит дождём...

                1995 г.