Мне бы в небо

Тамара Шумейко
Мне бы в небо – крыльев нету.
А без крыльев – только в омут.
Только там всё по-другому.
Там совсем не видно света.

Удивительные рыбы,
Проплывающие где-то,
Всё молчат. А ведь могли бы
Рассказать, как там, без света…

Проплывают, уплывают
В море рыбы, в небе птицы.
И душа моя двоится
Вслед за ними. Так бывает,

Если нет пути земного.
Или кажется, что нету…
В небо? В омут? Снова, снова
Для себя ищу ответы.

Но крылами машут птицы,
Пролетающие мимо:
- Посмотри, как ты свободна!
Ну и что, что нелюбима.