Лесное происшествие

Алексей Кузнецов
Шёл Косой с полей капустных,
Хабар скромный нёс семье,
Не весёлый и не грустный,
Настроенье так себе.

Вдруг со словом непечатным
Из кустов Лисища прыг!
Так, что зайца поначалу
Разобрал обычный псих –

Прочь котомку, ноги в руки,
Улепётывать-тикать.
Но лисица, громко пукнув,
На бок брык и, типа, спать,

Потому что напилася
И в дугу, и в дрибадан.
Мигом псих прошёл у зайца,
И возник коварный план.

Развернулся косоглазый,
С криком «падла, получай!»
Дал по морде ей три раза
За себя, жену, зайчат,

А потом уже приватно
С извращением и без
Поимел неоднократно
За прогресс и мирный лес...

...и давно пора признаться,
Что не с горя и тоски
Завелись в лесу лизайцы –
Очень странные зверьки.

Лезут, вон, без спроса, чтоб их...
Портят сказочки итог.
Разберись теперь, попробуй,
Где в ней ложь, а где намёк.