говорят русская литература

Юрий Мороз
говорят русская литература
выдумка одного чудака
который путал бублики с вениками
и за воротник закладывал
наверняка
они писатели думают
что словами можно заменить
искусство
но время всё расставит
по своим местам и приведёт
всех в чувство
многие люди не раз замечали
что буквы похожи на букашек
в печали
неважно прописью или печатная
любой рассказ похож на муравейник
любое письмо как злак
засиженный тлёй
любой писатель пишет
потому что по натуре бездельник
любит разбрасывать буквы
одну за одной
быть поэтом можно
но надо помнить
ничего не оставлять без внимания
главное конечно буквами мир не заполнить
но ещё главнее
знаками препинания