Май - 42. Обо всём

Иванова Ольга Ивановна
**382**

Ну нет,… кто не желает поумнеть,
Того вы не заставите корпеть
Над книгой, словарём в библиотеке.
Он будет есть и пить, дуреть, балдеть.

**383**

Меня не окружают миражи.
Я чувствую границу той межи.
Как правило, не дохожу до края.
И ты сознанье в холоде держи!
Живу реальностью – вот я такая…

**384**

И дружба, и любовь находятся рядом,
Они понимают друг друга по взгляду.
Душевное родство - повсюду вдвоём,
Но любовь всегда командует парадом.

**385**

Природа если наградила красотой,
Немалой – все тайком любуются тобой.
Так пользуйся всегда себе во благо ею,
В мечтах возвысся над несчастною толпой.

**386**

Иностранцы все индифферентны,
Они сдали душу под проценты.
Русская душа всегда жива,
Любит она слушать сантименты.

**387**

Когда нашей душе нальют сто грамм,
Разделят с нею горе пополам,
Так встрепенётся, станет доброй, мягкой,
Не станет ударять по тормозам:
Последнее пожертвует всё вам.

**388**

А иностранцу сколь ни наливай,
Корми, ухаживай, всё отдавай,
Он знает интерес свой – не растает,
Не перейдёт рубеж, границу, край –
У вас возьмёт последний «каравай».

**389**

Один подбирает как будто слова,
Другой, как горох, сыплет их из ведра.
А третий так скажет – не встать и не сесть.
Ему уваженье, почёт сразу, честь…

**390**

К тебе отношенье - как ты говоришь:
Когда много шутишь, так скажут - чудишь.
Когда по-серьёзному выразишь мысль –
Тогда поднимаешь над всеми престиж.

**391**

Сколько в нашей стране было разных вождей?
Много лет улучшения ждали вестей…
Но тянули страну все назад почему-то.
Пригласите Обаму в Россию скорей!

**392**

Меня совсем не радует процесс,
Мне очень важен результат, прогресс.
Сад, если урожая не приносит, –
Одни переживания и стресс.

**393**

Нужна красивая обёртка тоже:
Ну кто не хочет выглядеть моложе?
Конфеты, сыр, колбаску завернуть –
Единство формы с содержаньем всё же.

2012-05-22