Мне пел рулады соловей

Светлана Пугач
Изысканно и сокровенно
Мне пел рулады соловей,
Ему внимала вдохновенно
Среди каштановых аллей.
От нежности душа сжималась,
Летела птицей в небеса,
О, как томительно мечталось,
Как нежно май смотрел в глаза!

Кудесник маленький и крошка,
Всего лишь птаха-соловей,
Лови себе жуков и мошек,
Но не смущай души моей!
Не надо петь мне о страданьях
Большой и искренней любви,
Не разжигай огонь желаний,
Мечты не вороши мои.

Настойчивых увещеваний
Моих не слышал соловей,
До помрачения сознанья
Он колдовал среди ветвей...
Изысканно и сокровенно
Пел прямо в душу чародей,
Ему внимала вдохновенно
Среди каштановых аллей...