Слышно ли Северу...

Виктор Рзянин
* * *
Слышно ли Северу,
Слышно ли Западу
Крики рассеянных,
Кровью запятнанных?
Новых скитальцев
Усталого племени,
Пламя на пальцах
Несущих до времени
Нового дня.
Не ветрами измучены –
Ходят под взглядами
Злыми, колючими.
Или пустыми,
Потухшими взглядами,
Словно в пустыне
Изрытой снарядами.
Словно в пустыне
Их крики разносятся.
Слышат лишь камни
Их многоголосие.