Музыка... Чарующе...

Наталья Шалле
               

                "Звуки ширились, всё поглотив,
                нарастали и делались гуще.
                Что со мной? Это просто мотив...
                Но куда-то на гибель зовущий..."
                Л. Малкова

Нежность, слеза, истома внутри,
лёгкость, феерия, трепет, волна,
чуть танцевальное... и раз два три.
Взлёт, зазвеневшая в небе струна.

Скрипка щемяще, тающий лёд,
снежная замять и счастья крыло.
Музыка дымкой рассвета плывёт
в тайнопись нот, от которых светло.

Это журчанье весенних ручьёв,
чудо Розальбы Карьерры – пастель.
Это, уткнувшись в  мужское плечо,
слушать, застыв, как поёт свиристель.

Слов колдовство и магия строк.
Ветра разгул в парусах каравелл.
Это впервые, на выдохе – Строк.
Или позднее, на вдохе – Равель.

Радость, отчаянье, ласка и боль.
горечь, разлука, дождинка и птах.
это наощупь тумана лизоль,
волн перекат и вспорхнувшее АХ...

Тихо, порывисто, злат-купола,
звонно, тончайше, летят лепестки.
Музыку с детства пью и пила
мёдом цветочным из нотной реки!

Блюз, танцевальная, джаз, попурри.
Век в бережочках томится слеза.
Это... как в детстве играли в "Замри".
но "Отомри..." забывали сказать.

*---------------------
"Это... как в детстве играли в "Замри"... – рисунок автора

Стих разделил 2 место в конкурсе "Нектар души в трудах и муках" ("Поэтический клуб Золотой Папирус") июнь, 2012 г.