Ошибка

Мила Садко
"Не  уклоняйся  от  пути  истинного"

«Ушиб»,  «Ушибся»,  «Ошибка»  - 
Очень похожи слова,
Корень один в них - «ШИБко».
Кругом идёт голова…
Старое - старое слово,
«Сильно» и «очень» - «быстрей»…
Долго я думаю снова
И становлюсь всё мудрей.
Библия даст мне ответы…
Жизнь наша - длинный путь,
Прямо дорога вся эта,
Только  внимательней будь.
Бог помогает нам светом  - 
Смело вперёд иди.
Но испытанья при  этом
Подстерегают в пути.
Слева блеснуло так ярко,  - 
Где–то  богатство  манит;
Ярче, чем вспышка от сварки,
Тянет, как мощный магнит.
Смело к нему, без дороги -
В этот изгиб, поворот!..
Сами несут туда ноги,
Ну а потом что-то бьёт…
Это была ведь ошибка,
Поосторожнее будь.
Видно, бежал ты шибко,
Снова - на истинный  путь!
Так и во всём, во многом…
Ярких соблазнов цветы
Манят, уводят от Бога.
Не соглашайся ты!

На фото: я у шкатулки, подаренной мужем, мне 35.