Я тоже царевна-лягушка!

Леди Дождик
Весна в лягушачьем болоте:
Все лёгкие (или там жабры?)
Наполнены новой заботой:
Любимой пропеть дифирамбы!

Урчат и смеются лягушки -
Да это от счастья, наверно!
Коричневой скользкой дурнушке
Дан шанс обернуться царевной.

Укрывшись под старою ивой,
Орёт, надрываясь, любовник
В лягушечьем царстве счастливом -
Бессонницы нашей виновник.

Ну, что ты уткнулся в подушку?
Не ври, что поёшь слишком скверно.
Хочу быть твоею лягушкой -
Единственной в мире царевной!

Пропой мне хоть строчку, хоть ноту
Фальшиво и сонно...но всё же...
А утром опять на работу...
Пойду в новой юбке! Из кожи!

Художник Алина Шарова-Константинова