Дуэт с одиночеством

Нина Новикова
Выпал неловко из рук и разбился на части
Мир безмятежный, и в небо захлопнулась дверь.
Смотрит девчонка-Луна, усмехаясь щекасто:
- Кажется, раньше себя называла несчастной?
Вот интересно, а что же ты скажешь теперь.

Фоном ночному безумию - музыка Баха.
Замерли скрипки, протяжно вздыхает гобой.
Мир без тебя - и я в нём умираю от страха.
Панцирь надежной защиты рассыпался прахом.
Пёс-одиночество плачет дуэтом со мной.

Выть на Луну в полный голос (и к черту соседей!).
Вволю прочувствовать, как ты бывал одинок.
Маску сдирая привычную - «истинной леди»,
Я позвоню и (плевать мне на гордость!) приеду.
Только осталось решиться на этот звонок…