Я упивался твоею любовью

Джовани Джакомо Казанова
Я упивался твоею любовью,
И ненасытен был, будто вампир,
Спавший веками и жаждущий крови,
В честь пробужденья устроивший пир.

Ты подарила мне мир ощущений,
Бури восторга несли к небесам.
Где-то меж звезд мы с тобою летели,
К дальним, еще не открытым мирам.

Выпив по капли любовь без остатка,
Я потерял и тебя и себя.
Жаждал любви я безумной и сладкой,
Как ошибался, как слеп, был тогда.

Не разделил свои чувства с тобою,
И был наказан за это сполна.
Не напоил твое сердце любовью,
И обескровив, любовь умерла.

Как же вернуть, что уже безвозвратно,
Я потерял, не сумев сохранить.
Ну почему был так глуп, непонятно,
Сможешь ли ты мне все  это простить.

Большое спасибо Нине Галустян за подаренный плейкаст