Черная-черная сказка

Марина Рахимова
Черною кошкой гуляет по крыше
Черная ночь, и летучие мыши,
Самые черные мыши на свете,
Звезды-глаза зажигают и светят
В комнату нашу. Не надо бояться -
Мыши решили с тобой поиграться.
Лучик на щечке и лучик на пятке -
Эта игра называется «прятки».
Если ты спрячешься под одеяло,
Mыши расстроятся – места там мало.
Пусть полетают немного над нами,
Тихо помашут крыльями-снами.
Их не тревожит и черная кошка -
Слушая сказки, мурлычет в окошко.
Мыши ночные – совсем не простые,
Сказки у них – по-дневному цветные.
Сон самый первый – оранжево-красный,
Как апельсин, – ароматно-прекрасный.
Сон посередке - зеленый и синий,
Глубже, чем море, и хрупкий, как иней.
В утреннем сне – вдоволь розовой краски…
Мыши устанут раскрашивать сказки,
И на рассвете всей стаей растают -
В лунную лунку они улетают.