Я думал, я - поэт

Михаил Гуськов
Иль что-то тонкое разбил
И легкости на сердце нет.
Когда еще мальчишкой был
Я думал: я - поэт.

А что я думаю теперь?
Моя звезда с дороги сбилась.
Когда от Вас я вышел, дверь
За мною навсегда закрылась.