Февраль

Марина Рахимова
Запорошенный и непрошенный,
растревоженный вдрызг февраль,
по-плохому ли, по-хорошему ль, -
отсвистал, отплясал, а - жаль.

Жаль тоски его, недоплаканной,
и шального безумья хмель,
аритмию влюбленных клапанов,
и на вдохе, в лицо - метель.

И того, что твое дыхание
сквозь ладони мои утекло, -
недосказанное признание,
замерзающее тепло.

Жаль того, что уже не сбудется,
заметелено вкривь и вкось
стылым посвистом снежной улицы.
Жаль того, что, увы, не сбылось.