Неон - реклама... Из Оксаны Пахлёвской

Алексей Бинкевич
* * *

Неон - реклама - разминулись - чао! -
тут бар - там джаз - ну как ты? - всё о'кей! -
алло! - прошло - рванулось - и промчало -
такси - транзистор - готика - дисплей -
сток - рок - барокко - рокеры - солдаты -
куда? - зачем? - вновь сумерки - дождит -

...А лев поднимет голову лохматую
и вновь заснёт, обнявши древний щит.




* * *

Неон - реклама - розминулись - чао! -
тут бар - там джаз - як справи? - все о'кей! -
алло! - було - рвонулося - промчало -
таксі - транзистор - готика - дисплей -
брук - рок - барокко - рокери - солдати -
куди? - навіщо? - сутінки - дощить-

...А лев підніме голову кудлату
і знов засне, обнявши древній щит.