Дедушке

Рыжая Надежда
У тебя волосы белые-белые,
Словно макушка в чистейшем снегу!
Я твои плечи - родные и смелые -
В каждой частичке себя берегу!

У тебя руки ведь самые сильные!
Нету тех дел, что они бы не сделали.
У тебя внуки такие красивые!...
А твои волосы белые-белые...

Дедушка! Родненький! Помнишь, как крошкою
Я прибегала к тебе поиграть?
Как ты учил меня кашу есть ложкою,
Медленно ползать, а после - шагать!

Дедушка, миленький! Каждый день радужный
Мне выдавался, коль с вами была!
Я так люблю, так люблю тебя с бабушкой!
Как бы без этой любви я жила?

Я умоляю, прости меня, дурочку,
Что с каждым годом все реже визиты...
Ты ведь поймешь свою внучку-снегурочку,
Дел стало столько - конца им не видно!

Я так хочу, так хочу тебя радовать-
Каждым шажочком, стихом ли, оценкой...
Я без тебя ничего не смогла бы ведь!
Все, что ты дал мне - навеки бесценно!


...У тебя волосы белые-белые,
Словно макушка в чистейшем снегу!
Я твои плечи - родные и смелые -
В каждой частичке себя берегу…



14.05.12