Вечерняя песня

Юргис Казимирович Балтрушайтис
В вечерней мгле, у берега глухого
Один стою...
Тебе ль, душа, замкнуть в земное слово
Тоску свою!

Пусть даже горько узник прослезится,
Слеза - одна...
Морской простор в волне не отразится,
Ни глубина...

Людская жизнь - мгновенья, годы, сроки,
Счет дней и дней, -
В земной тоске раскрыт весь мир широкий,
Вся вечность - в ней!