Моей весне

Васька Конопляный
Говори, только не забалтывай!
И не взбалтывай время-коктейль,
помнишь, дергал тебя за бантики
в васильковом сияньи полей,

помнишь, пил беспросветно белую
и спасенья у бога просил,
но спасенье нехитро сделала
глаз твоих первозданная синь.

А давай-ка, родная, спатеньки?
Что там будет/не будет - плевать!
За окном в три пятнадцать - статика
и нечаянная синева.