Мы молимся Творцу, но правит нами Бес

Белов Юрий Петергоф
Создал весь мир Творец, а истину зарыл,
Чтоб  Homo sapiens не погубил творенье,
Чтоб жизнь была везде, давала вдохновенье,
Чтоб радостен был Свет, прекрасен, люб и мил.

"Разумный" сотни лет трудом себя кормил
И свято выполнял Господни наставленья,
Но Дьявол просветил, и после обученья,
Поняв законов смысл, Природу покорил.

Лысеет шар земной: сжигают, рубят лес,
Отравлен океан,  Земля — почти калека,
Мы молимся Творцу, но правит нами Бес.

Нас ядерная смерть ждет всех уже полвека.
Решит ли, плача, Бог  на всем поставить крест,
Вселенную создать уже без человека?