oбо мне такое говорят...

Зоя Ротенбергер
Обо мне такое говорят!..  Ты ж хоть сомневаешься, но веришь...

Надо мной склоняется заря, настежь  распахнув сердца и двери
Верных душ и преданных врагов, средь которых не бывает бывших...
Я, мол, выхожу из берегов, если непогода, и по крышам
Проливным гуляю я дождём... А зимой я превращаюсь в кошку,
Что хранит хозяина и дом... А ещё болтают, что немножко
По глазам читаю... А в моих -  тонут корабли и океаны...

Смотришь на меня - задумчив, тих: поздно уходить, остаться - рано...
Ты уверен: знаешь наизусть все мои печали... и повадки,
То, как приручаю боль и грусть, и как вечерами сладко-сладко
Снами выстилаю я постель... не тебе... не нам... не в этой жизни...
Я мечта, вдруг севшая на мель...Ну, решайся: просто откажись - и...
Ты других всё слушаешь... и слов не хватает рассказать о главном.
А они опять твердят: любовь  прижилась во мне совсем недавно...
И грешу стихами по весне, искушаю, ворожу на травах,
Что бы ты ни думал обо мне - всё равно окажешься неправым...



(21.05.2012)