Кто-то верит, кто-то славит...

Сергей Колмыков
Кто-то верит, кто-то славит,
Кто-то из корысти хвалит,
Ну а кто-то позабавит:
"Бог не скряга, всем отвалит".

Кто-то хнычет, кто-то плачет,
Кто-то душу свою гложет,
Ну а кто-то всех дурачит:
"Бог не пластырь, не поможет".

Кому лапти, кому шубы,
Кому то, о чём не знает,
Ну а кто-то, через зубы:
"Бог горшки не обжигает".

Кто-то сеет, кто-то пашет,
Кто-то лишь с мешком пройдётся,
Ну а кто-то тихо скажет:
"Бог не фраер, всё зачтётся..."