Вечный город Петербург

Антонина Волкова 2
Пронеслась вечерняя зарница,
Пролетели тучи над Невой,
Ожила Петровская столица,
Омываясь летнею грозой.

Бушевали молнии и громы
И Нева бросалась на гранит,
Петербург, красивый и суровый,
Над Невою крепостью стоит.

Здесь бывали войны и раздоры,
Пролетали ветры перемен,
Но живет и дышит вечный город,
Не склонив под временем колен.

Проходили годы и столетья,
Угасали царства и цари,
Над Невою ангел наклонился,
Над Невою город мой парит.