Не финал

Татьяна Аверина
Чёрный коршун, напав,
растерзал у мечты моей крылья.
И мечта умерла
без возможности вольно парить.
Превратилась вся жизнь
в бесконечное поле унынья.
Впереди пустота.
Потеряла судьбы своей нить.

И на место мечты,
заполняя пустое пространство,
Всплыл из самых глубин
с чёрным парусом памяти бриг,
Подставляя свой борт,
чтоб забыться средь прошлого странствий,
Против ветра уплыть,
вместе с ним утонуть в тот же миг.

Не хочу на корабль,
я привыкла летать в поднебесье.
Где мечту отыскать
и подняться на крыльях опять?
Вновь увидеть простор,
Не финал это в жизненной пьесе!
Память, парус сверни!
Не хочу поворачивать вспять.

21.05.12.