Сонет

Йегрес Смирнов
Мы рифмы втиснем в формулу сонета...
Шаблонно мыслим, любим и живём,
И космос сжался, и мала планета,
Мне тесно даже в имени своём.

Мечта моя, другими ты воспета,
А я вот так беседу поведу:
Отныне я – Ромео, ты – Джульетта.
Бежим! Всё остальное – на ходу,

Смеясь, легко, до самого итога!
Ведь им темно, другим, которых много,
Но для меня всегда ясна дорога,
Мне озаряет путь сиянье слога.
Начало здесь отлито в золоте
Созвучий: io amo solo te.