Песни про любовь

Мила Садко
Песни - это горох, как  драже, - многоцветный…
Кто-то слушает  рок,  а  кто  -  нежность,  заветность.
И  слова  то спасут,  в  душу  свет  проливают,
То  такое  несут, -  что  страшней  не  бывает!
Воспевается  зло,  пусть  его  и  не  видно,
И  на  первый  взгляд  вроде  оно  безобидно…
Что  плохого,  к  примеру,  дискотеки  кричат?
«Ни  о  чём  не  жалей  и  люби  просто  так!»
Просто  так  -  безрассудно,  -  как  скотинка  живёт,
А  потом  -  не  жалеть,  что  не  спрятать  живот?
А  потом  -  нет  любви,  но  родился  ребёнок…
А  потом  нет  житья  вот  от  этих  пелёнок !
…Было  детство,  девчонка,  и  вдруг  ,  сразу  -  мать…
И  не  хочется  это  вот  всё  понимать!!!
Вбили:  ты  не  жалей!  Ты  любила  -  себя!
Пустота…  суета… Где  ошибка  твоя?
Не  о  том  ведь  мечтала.  Размышления  вновь…
…Песня  совесть  гасила,  будоражила  кровь…
А  теперь  -  пожинай:  без  отца  сын  растёт,
Нет  просвета  совсем,  тёмен  весь  небосвод.
...Есть  ведь  песни  другие -  о  Божьей  любви,
О  возвышенной  самой,  -  о  чистой  крови
Иисуса.  Творец  своего  Сына  дал,
Чтоб  на  деле  узнали,  каков  ИДЕАЛ.
Он  страдал  и  терпел,  -  тоже  будешь  терпеть,
И  других,  -  не  себя,  -  тоже  будешь  жалеть,
Понимать  и  прощать,  и  другому  -  служить…
Только  так  ты  научишься  тоже  -  ЛЮБИТЬ,
А себя - уважать,  видеть  всё  наперёд.
Иисуса  любовь,  -  она  мудрость  даёт.
Где  добро,  а  где  зло ;  будешь  ты  отличать,
И  себя,  и  друзей  от  беды  отвращать.
…Ты  пока  ещё  слушаешь  «клёвые  песни»,
И  разгульная  жизнь  -  всё  милей,  интересней.
Бездуховности  яд снова в рюмки польётся…
Глядя  из  темноты, дьявол нагло смеётся!
На фото: Я в лесу