Старое наше кафе...

Александр Петров 15
Старое наше кафе.
Барная стойка пуста.
Только седой музыкант
Молча стоит у окна.
Мысли уносятся вдаль,
В ласковый росный рассвет.
В сердце стучится тоской
Музыка прожитых лет.
Жизнь пронеслась словно миг,
Верным попутчиком был,
Старенький друг саксафон
Тот,что страдал с ним,любил,
Ту, что ушла не спеша,
В нежный дрожащий рассвет,
И уносила с собой
Музыку прожитых лет.
Поднял к губам саксафон,
Музыка в зал поплыла,
Словно святую любовь
К счастью сквозь годы вела.
Билась как птица в силке,
То вдруг взлетала скорбя
Горечью синих небес,
Только одну лишь любя.
Вздрогнул седой музыкант,
И ослабела рука...
Табор цыганский стоял
Прямо напротив окна.
Пела цыганка грустя,
Им сочиненный сонет,
Слезы катились на грудь,
Музыкой прожитых лет.
Сердце устало страдать,
Старенький смолк саксафон...
Слышал последний он вздох,
Сердца влюбленного стон.
Старое наше кафе.
Барная стойка пуста.
Старый седой музыкант
Тихо лежал у окна.
Нот не допев саксафон,
Грудь музыканта обнял.
Музыки верной любви
Он уже больше не ждал.
Табор растаял вдали
Слушая грустный сонет.
Эта цыганка жила
Музыкой прожитых лет.