Сторож

Катерина Молочникова
Спорим, ума палата – это не слишком много,
если смотреть на номер (ясное дело, шесть)?
Богом быть очень трудно, только вот, слава богу,
даже соблазна нету (кстати, благая весть).

Можешь искать ответы. Можешь гулять с собакой.
Можешь шептать сквозь зубы: «Только бы не война…»
В небе висит горящим необъяснимым знаком
вышедший на орбиту радостный космонавт.

Видишь, раскинув руки, в землю такой влюбленный,
падает в тополиный мягкий липучий пух,
шлет тяготенье к черту вместе с его законом.
Взор космонавта ясен и межпланетно сух.

Город жует пластмассу в яркой цветной обертке.
Скоро настанет лето, будет нам всем жара.
Ну же, давай считаться, кто притворится мертвым –
так, чтоб купились даже мудрые доктора

Время пройдет навылет, в целом, не потревожив,
где-нибудь под ключицей тихо сойдя на нет.
Так что живи, покуда внутренний пьяный сторож
что-то поет невнятно и охраняет свет.

21.05.12 г.